[D.G]鏡花水月 06 帝拉


  快樂的時光過總是得很快,轉眼間和少年相處的時間已有兩個星期,這段時間他們常常做一些很幼稚的行為。

   像是比賽誰先跑完湖一圈,然後在過程中他還失足去踩到一只正在休息的白貓,當下被追的夠嗆,下場就是他的臉慘遭貓爪肆虐,讓小兔子笑上了好一段時間,後 來總算是良心發現的幫他包紮傷口,這不包還好,一包下去自己都快成了木乃伊了,讓男人當下相當懷疑到底小兔子是認真成分多還是故意成分多。

  有一次則是和動物們聚在一起玩躲貓貓(那過程之驚險讓帝奇不敢領教第二次),再不然就是和小傢伙鬥鬥嘴,然後自己N度上演被追殺的戲碼,而昨天則是和小傢伙以及至今他仍然不曉得打哪冒出來的「弟兄們」玩鬼捉人,重點是誰不當鬼,偏偏給一頭獅子當說是賭上性命也不為過啊!

  敢情把那畫面拍給Discovery一定很有看頭。

  琥珀色的眸子迥然一轉,點綴出變換多端的淡金色。

  愈和少年相處,就愈是貪戀對方的一顰一笑。

  儘管他們打鬧、嘻笑,總是玩到筋疲力盡才肯罷休,自己卻從不曾自小兔子身上摸索出更多的事情。

  每當自己稍微詢問,拉比便會竭盡所能的模糊焦點轉移話題,自己都已在社會打滾多少年又怎麼會瞧不出小傢伙的刻意迴避?

  或許每個人都會有不願提及的過去,而他也不是那種喜歡挖掘別人隱私的無賴,只是可以的話,他真的很想替小傢伙抹去那份不明所以的晦暗。

  他知道小傢伙偶爾會在自己將注意力移到其他事物上時,流露出淡淡的哀傷,很細微,卻很揪人心坎,即使相當短暫,還是讓他的心口如同壓了一塊熱燙的鐵,深切的苦。

  小傢伙開心,他跟著滿足。

  小傢伙因為自己的逗弄感到氣憤難當,他只是莞爾然後很有技巧的哄著對方。

  小傢伙在自己瞧不見的地方不小心的洩露深埋心扉的哀傷;他的胸口也被那份沉重的悲慟深深地動搖。

  假如這樣都還看不清那就太愚昧了────

  將修長的身軀完全的置於柔軟的咖啡色沙發,帝奇一手靠在沙發扶手上,另一手夾著煙跨放至於沙發背上,緩緩的吸了口,再慢慢吐出白霧,裊裊的煙絲蜿蜒而上,在空氣中漸漸消散。

  男人的唇角揚了一些弧度,不明顯的笑容寫著深刻的無奈與了悟。

───只是,這有可能嗎?

  頭一次讓他動心的對象竟是名無意間闖入他夢境的少年。

  還是一名即使自己伸出手,也不一定碰觸的到的對象。

  原先帝奇也懷疑過是不是最近稿子寫太多,導致他神經衰弱才會做如此荒唐的夢,但一天天相處下來,卻又發覺事情似乎沒那麼簡單。

  的確,連續的夢境不是不可能,但連著兩個星期都和同樣的人在同樣的環境做不同樣的事情,還能算是單純的「夢」嗎?

  雖然他並不相信那些鬼怪奇談,但並不表示他不會去接受。

  他對於任何不切實際的事情都抱持著玩味的態度,他不屑是因為沒有讓他信服的關鍵點,再者,對於一名曾懷抱希望的人,經過一而再再而三的失望以後,伴隨而來的只有更深沉的絕望,自然而然的會下意識排斥所有不真實的一切。

  意外的是,他對拉比從一開始的有趣以及抱著看戲的態度,本該是嗤之以鼻的他,卻在不知不覺中逐漸接受了對方的陪伴,還很要不得的升起名為依戀的情愫。

  假如,哪一天夢裡再也瞧不見那名橘髮少年,他會如何?

───他還能像以往一樣揮揮手,將那抹耀眼的橘紅拋下然後淡忘嗎?

  昏黃的眸閃爍。「───看來很危險哪……




  一棟白色住宅內,一名有著一頭漂亮銀髮的少年難以置信的看著自己方才占卜的結果,很難得的露出五味參雜的表情。

  另一名黑髮男人自冰箱內拿出兩瓶冷飲,一回頭就瞧見某株植物詭異的表情很不客氣的調侃。

  「你是光照不足還是見到鬼?擺那副死人樣是給誰看?」

  聞言青筋自銀髮少年的額際蹦出,狠狠瞪了對方一眼不甘示弱的回著。「你當我是光合作用不足的植物啊!?」

  「對喔,我都忘了豆芽菜行了光合作又會變得又細又乾

  被黑髮男人一句話噎的差點吐血。「你!」

  「怎麼?」很自動的忽略少年殺人般的目光,神田湊上前將冷飲放在對方面前。

  和對方相處也有一段時日,理所當然的察覺少年眉目間的憂心。

  儘管知道神田這句話是詢問占卜結果,卻讓亞連覺得自己嚴重被挑釁到,強迫自己深吸一口氣,緩緩道。

  「情況不太樂觀。」

  做這行這麼多年,這種結果還是第二次瞧見,記得上一次卜出這結果的人好像進了某間精神病院……

  神田僅是挑眉,亞連瞧了瞧掛在一旁的月曆,說到。「你最近剛好有放長假吧?陪我出一趟遠門。」

  黑髮男人不是很情願的切了一聲,拿起另一杯冷飲逕自喝了起來。

  他知道他答應了。





……希望在事情演變成最糟的結果以前還來及急挽回────





theme : D.Gray-man★
genre : 漫畫卡通

tag : 驅魔少年 帝拉 驅魔 緹拉

comment

只對管理員顯示

自我介紹

MORI森實

Author:MORI森實
我是森森XD

喜歡的CP有
驅魔少年:帝拉(主打)、迪拉(雙拉)、神拉、ALL拉(咦)、神亞(目前愛火已熄滅||)
青之驅魔師:志摩燐(主打)、ALL燐、志摩兄弟(廉受、柔金)、惡魔兄弟、藤梅、子貓(?)
夏目友人帳:名夏、ALL夏
神鑰(聿暘著):冷朔

歡迎同好交流!

最新文章
最新留言
最新引用
類別
三不管地帶
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友