[D.G]鏡花水月 04 帝拉


  擁有一頭黑髮的女孩訝異的望著眼前一邊哼著歌一邊敲打小說的男人,強忍著眨眼睛的衝動,女孩疑惑的問。

  「發生什麼好事嗎?你看起來心情很好。」

  帝奇深吸了一口煙,按下存檔鍵拿出磁片遞給女孩,緩緩吐出白霧。「嘛,算是吧。」

  想起夢中少年的模樣就讓他心情很好,尤其是自己在調侃他的時候不開心反駁的樣子也很可愛,唯一可惜的一點是,小傢伙身上總有一種令人揪心的悲傷。

  可以的話,他想看看小傢伙將繃帶拆下的樣子,他想多了解他一點。

  「老師?」利娜莉將手伸到帝奇眼前晃了晃,很顯然的男人並沒有將注意力放在她身上。

  奇怪,太奇怪了,以往的老師從來不曾發呆過,先前的截稿日也沒有看過他這樣的啊?

  吃錯藥了不成?利娜莉在內心暗自踹測。

  「怎麼?有事?」恢復了一貫的玩笑口吻,帝奇將煙捻熄。

  「今天應該不會下紅雨吧?竟然有人可以引起老師的好奇心?」敢情是哪家的閨秀如此高竿,竟然可以讓不對任何事物動情的帝奇如此玩心大起?

  他是該恭喜那名得獎人兒還是該為他擔憂呢

  竟然被這種怪咖纏上,上輩子的香可能燒得還不夠。

  斂起琥珀。「你該不會在替那名讓我引起興趣的人祈禱吧?」

  「怎麼可能,老師您多心了。」給了帝奇一個無懈可擊的甜美微笑,利娜莉回得臉不紅氣不喘的。

  「既然原稿已經拿到了,那麼我就先告辭了。」當了對方兩年的編輯早就將帝奇的性子給摸得透徹,除了拿稿子是不得已的情況,否則帝奇是不可能讓自己踏入他的領地一步,知道對方不喜他人打擾他,利娜莉很乾脆的起身。

  正因為利娜莉很了解帝奇,所以才能鞏固這編輯的地位,要知道毛遂自薦的編輯比天上的星辰都還要多,可惜沒有一個能熬過帝奇的刁難,更甚而言,有大多數在第一眼就被帝奇給打回票,而女孩乾脆的做事風格,以及從來不干涉個人隱私的地方都很得帝奇的心,就連偶爾強勢摧稿的地方也讓帝奇很樂在其中。

  「嗯,慢走啊!」隨性的擺擺手,即使是如此不起眼的動作由帝奇做來卻有種說不出的韻味。

  在踏出書房前利娜莉回首問道。「你真的不打算寫寫看?」

  帝奇給了女孩迷人的微笑,磁性的嗓音透露著不容置喙的堅決。「我說過了,我對那種不切實際的東西沒興趣。」

  女孩無奈的轉了一圈黑眸,豪爽的搖了搖手中的磁片。「好吧,那我走了,───以後若是想寫可別忘了我喔!」

  這次,帝奇笑而不答。

  踏出建築物,利娜莉勾起一抹耐人尋味的笑。

  她可沒漏看那昏黃的細眸中映出的特殊情愫,雖然不知道到底發生了什麼事,可看那情況老師並沒有察覺,以往冰冷的雙眸,如今卻悄悄地浮現了幾許溫度。

  說不定,在不久的將來她可以拿到期盼已久的愛情稿子哪,呵呵!




  男人穿梭於廚房間,將封口完的羊排裹上核桃碎和帕馬森起司粉,放在塗了奶油的烤盤上送入烤箱,舔去手中沾黏到的核桃碎屑,腦海裡跟著描繪出小兔子的輪廓。

  明明是第一次見到對方,為何他的內心總有個地方不停訴說著熟識?

  就像在遙遠的從前就已經相識一般,那是種很深很強烈很深殖心坎的熟悉。

  他想多了解拉比,儘管彼此只有一面之緣,卻讓他壓抑不了想了解對方的渴望。

  且瞧見拉比被白布掩蓋的雙眸便讓他的心頭微微地抽痛著,不強烈、卻很清晰。

  他就是有種感覺,白布所遮蔽的靈魂之窗一定相當明媚。

  『我們一定會再見的,───帝奇。』拉比清澈的聲嗓不間斷的在腦海中徘徊,餘音繚繞。

  思緒被一陣怪異的味道給拉回現實,帝奇瞪著開始冒煙的烤箱,趕緊將電源關閉,帶上手套將已壯烈犧牲的羊小排給拯救出來,可惜為時已晚,盤中的食物焦的可徹底。

  男人無語的望著今天的晚餐。

  「就當作換個口味吧……




────希望他不會因為攝取太多碳而中毒身亡。




theme : D.Gray-man★
genre : 漫畫卡通

tag : 驅魔少年 帝拉 驅魔 緹拉

comment

只對管理員顯示

自我介紹

MORI森實

Author:MORI森實
我是森森XD

喜歡的CP有
驅魔少年:帝拉(主打)、迪拉(雙拉)、神拉、ALL拉(咦)、神亞(目前愛火已熄滅||)
青之驅魔師:志摩燐(主打)、ALL燐、志摩兄弟(廉受、柔金)、惡魔兄弟、藤梅、子貓(?)
夏目友人帳:名夏、ALL夏
神鑰(聿暘著):冷朔

歡迎同好交流!

最新文章
最新留言
最新引用
類別
三不管地帶
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友