[D.G]鏡花水月 03 帝拉


  是從什麼時候開始,自己不曾開懷大笑?

  似乎是從那一夜開始吧───

  冰冷雨水的灑落,懷中人生命的流失,漸漸冰冷的軀體

  ───每一幕都殘忍的刻印在他的腦海中,揮之不去,縈繞心頭。




  皮膚傳來湖泊略低的溫度,不會刺骨,只有沁涼。

  少年無形中似乎被一股力量牽引著,即使不藉由雙眸也能準確的朝湖泊的中心點游去,畢竟,一開始的抉擇,其中一個代價便是闔上靈魂之窗,即使和黑暗為伍已久,翠綠的寶石依然不曾失去光輝,那抹名為信念的光彩。

  愈接近中心點,大樹的枝幹也更加明顯,───心臟,鼓動不已。

  依稀記得,男人那厚實的胸膛,規律心跳強而有力的脈動,撲通、撲通

  以前和TYKI在一起時,他總會要求對方躺好,然後自己再像個孩子般撲上去,藉著溫暖的體溫,耳畔是規律有力的撲通聲,沉穩、令人有說不出的安全感,總能洗去他疲憊的心,對方身上淡淡的菸味,都是讓人如此放心

  以及那老是喜歡沒事惹自己生氣,然後再一臉可憐兮兮的央求自己原諒

────竟全都只能成為回憶的一部分。

  他紀錄歷史、紀錄戰爭、冷淡的旁觀眾多生命殞落,是因為沒有任何事物讓他在乎,偏偏讓他遇到了一個真正付出全心全意的人時,得到的卻是這種結果

  生離的思,死別的苦,深深的烙印在他的心坎,到現在仍舊躺著血。

  儘管戀人在自己的懷中希望即使他不在他身邊,也能夠露出笑容,那抹當初將兩人聯繫起來的笑

  但是,沒有任何事情能讓心雀躍,又要他怎麼笑呢?

  失去了畢生以來最重要的人,他怎麼笑得出來?

  宛若沒有生命的歷史,又能生動到哪裡?

  真的很自私

  能夠讓他真正發自內心露出笑靨的,一直都只有他,也只會是他

  因此他捨棄了雙眸,也用紀錄之眼和書人換得了這份機會,還記得當時老者堅決反對,最後因為自己的堅持與不忍自己像個行尸走肉一般下去,才勉強答應自己。

  畢竟這份代價,高得令人無法想像。

  老者當時凝重不捨的面容,拉比記憶猶新。

  『條件是只要你能在無數時空當中找到和那名諾亞擁有相同靈魂的人,就可以讓那名諾亞從紊亂的時流中回歸。』

  『但是靈魂不會一直在同個地方徘徊,若你在期限之內沒有找到相同靈魂的人,並且取得靈魂之鑰,將靈魂喚回來的話,你所付出的一切將化為虛無。』

  書人語重心長的解釋,他不曾忘過。

  『即使捨棄一切,即使最後根本找不到那個人,你還是堅決?』

  當時的自己,給了書人肯定的答案。

  只要可以讓他再睜開琥珀,瞧自己一眼,無論要他付出任何代價他都願意

  即便,最後醒來的男人會對自己的行為感到相當憤怒,他還是會做。

  即使他知道老者沒有說出的結果,一個老者不願說出的結局……

  他依然會去尋找,並且取得鑰匙。




  『答應我,不要做出傷害自己的事

  我沒有不遵守和你的約定,因為這對我而言不會造成傷害,有的只會是滿足

  所以,若是你睜開了雙眸,看見了你不願瞧見的結局,甚至是希望永遠長眠下去也不願甦醒────

  我還是會給你一個最讓你傾心的燦爛笑容,然後告訴你:「我愛你

  失去了半身的靈魂,我將不再完整。

  現在就讓我,成為專業的演員,拿回那份書人該有的偽裝本領,帶上「拉比」應有的面具與不可一世,擄獲那名和TYKI擁有相同靈魂、相同氣質、相同名字,叫做「帝奇」的男人的心吧─────

  僅此一次的挽回,不可錯失。




  纖細的人影漸行漸遠,最後在巨大的海藻群裡隱沒……




theme : D.Gray-man★
genre : 漫畫卡通

tag : 驅魔少年 帝拉 緹拉 驅魔

comment

只對管理員顯示

自我介紹

MORI森實

Author:MORI森實
我是森森XD

喜歡的CP有
驅魔少年:帝拉(主打)、迪拉(雙拉)、神拉、ALL拉(咦)、神亞(目前愛火已熄滅||)
青之驅魔師:志摩燐(主打)、ALL燐、志摩兄弟(廉受、柔金)、惡魔兄弟、藤梅、子貓(?)
夏目友人帳:名夏、ALL夏
神鑰(聿暘著):冷朔

歡迎同好交流!

最新文章
最新留言
最新引用
類別
三不管地帶
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友