[驅魔]小動物番外 天人交戰 中 神亞


  忙了一整天的神田退去醫師外袍,儘管臉上仍舊是那副一百零一號的撲克臉,可黝黑的眸卻很鮮少地閃過一絲憂慮。

  好巧不巧的,如此短暫的瞬間恰好被準備交接班的友人撞見。

  「我說阿優啊……難得會在你臉上看見憂鬱這兩個字耶?怎麼?難不成你終於踏上那個變態的後……」可惜拉比沒那個命將塵字說完,唰的一聲,比以往還要大上一倍的手術刀挾帶著驚人的風旋直搗某兔子的眼窩。

  噫……開個玩笑沒必要這麼恐怖吧大爺!

  就在千鈞一髮之際吃慣了神田手術刀的橘毛兔充分展現出過人的反射神經,將腦袋一偏,戰戰兢兢的瞪著插在牆面上距離自己眼睛不到一公分的凶器,好不容易找回了聲音卻發現對方早已踏出休息室。

  儘管如此,某個非常沒有學習能力的傢伙照樣跟了上去。

  「開玩笑的啦~說真的,到底怎麼了?」拉比亦步亦趨的跟在神田身旁,與方才不同的認真口吻這才讓神田用正眼瞧了他一下。

  「……小豆芽最近行為很怪異。」看在這隻死兔子是小兒科醫師的份上姑且饒他一命,畢竟若真要論和小鬼相處還是這隻兔子比較有本事。

  嘖……真麻煩。

  「怪異?怎麼個怪異法?」奇了,憑他在兒童場(?)打滾這麼多年,小亞連不像是那種讓人頭痛的小孩,相反的還乖巧的讓他很感慨啊!

  小兒科的戰場是很恐怖的……

  某兔子光是想起他負責的那群死小孩,就覺得他的太陽穴在陣陣抽痛。

  「他最近變得很愛喝牛奶,甚至喝到連食物都不吃,也變得很喜歡咬東西,最奇怪的一點是,當我靠近他的時候,小豆芽的眼神會變得……」該怎麼說,異常警戒?不過說警戒好像又不太對,其中還參有一種類似……渴望的情緒。

  聽到這拉比猛然眨了眨眼,然後丟出一句完全沒有關聯的問句:「吶……阿優,小亞連是貓科吧?」

  「────啊?」某人的尾音明顯上揚,甚至在考慮要不要將他的腦袋給剖開來比較快。

  問這什麼白痴問題?

  「嗄……你先別衝動,我是指小亞連目前是以擬態貓科的狀態生活的吧?」

  黑髮男人想了想,點頭。

  「這情況持續多久了?」

  「……差不多三天吧。」

  「你碰到小亞連的時候他是不是會先縮一下,不過不是害怕你的接近,而是不曉得該做何反應,然後在你要放手的時候眼神會帶有強烈的不捨卻又很迷茫?」拉比整個人漸漸靠到神田身邊,神秘兮兮的問。

  神田回想昨天他和往常一樣要幫小傢伙擦還滴著水的頭髮時,小豆芽的確狠狠地震了一下,讓他伸出去的手尷尬的停在半空中,後來察覺小豆芽並沒有打算拒絕才快速將他頭髮擦乾,準備將毛巾拿走的時候小傢伙的喉嚨甚至還發出了一種不是很滿意的呼嚕聲。

────那模樣怎麼看怎麼像在討撒嬌的小貓。

  「───嗯。」幾乎就和拉比敘述得差不多。

  然後,只見拉比小聲地在神田的耳朵嘀咕了幾句,讓神田頓時石化,下一秒,直接讓前者成為大廳的裝飾物,頭也不回的步出恆白大門。

  「嗚嗚……人家是好心告訴你耶,竟然恩將仇報的把我掛在這,真是太沒良心了啦────!」橘毛兔哀怨的灑淚。

  可惜已經走得很遠的神田壓根不將拉比的控訴當做一回事。

  切,早知道這隻死兔子的話沒啥建設性,給那什麼鬼答案────




────竟然說他的小豆芽是到了發情期?小豆芽才幾歲啊!




theme : D.Gray-man★
genre : 漫畫卡通

tag : 驅魔少年 神亞

comment

只對管理員顯示

自我介紹

MORI森實

Author:MORI森實
我是森森XD

喜歡的CP有
驅魔少年:帝拉(主打)、迪拉(雙拉)、神拉、ALL拉(咦)、神亞(目前愛火已熄滅||)
青之驅魔師:志摩燐(主打)、ALL燐、志摩兄弟(廉受、柔金)、惡魔兄弟、藤梅、子貓(?)
夏目友人帳:名夏、ALL夏
神鑰(聿暘著):冷朔

歡迎同好交流!

最新文章
最新留言
最新引用
類別
三不管地帶
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友