[Unlight]閃叔的招式

*捏他梗有
*純粹想惡搞的產物
*圖片來源:
wiki資料站

玩家=大小姐
隊伍成員:弗雷(閃叔L2)、艾伯(眼鏡L3)、阿貝爾(裸男L3)
「綽號」

第一順位的弗雷,論等級雖然是最低的,但論年紀卻是隊伍裡最年長的——但這並不代表年長就可以受到較為尊敬的待遇,必須要以隊友而定。

而論攻擊雖然沒有進戰的阿貝骰骰相連到天邊(距離被拉遠就變成被毆相連到天邊……)更沒有艾伯因為眼鏡起霧(這是本人說法)常常爛骰,論幽默……相較艾伯毒死人不償命的嘴與阿貝從來不經大腦的直言不諱,他算是最能炒熱現場氣氛的——但前提是,隊伍裡必須要有懂得欣賞的人。

一開始和弗雷組隊時,艾伯就對前者的招式名稱非常不以為然,即便他們是同一個帝國的仍然改變不了艾伯得理不饒人的嘴。

「這什麼名稱?一閃?百閃?」有夠愚蠢。

「哦哦——這不是某個地區的經典兒歌嗎!」他流浪世界時曾聽那裡的居民唱過!

同樣是第一次和弗雷祖隊的阿貝眼神可閃亮了。

「兒——兒歌?」他的招式名哪裡像兒歌?

「等等喔我調一下KEY……」阿貝很認真的輕了輕嗓子,雙手交握在胸前很有歌星架式的唱起家喻戶曉的小星星。

只是音準差到艾伯很想回敬前者一記子彈好讓他閉嘴。

弗雷抽了抽嘴角,即便在連隊中相當吃得開此時也只能以乾笑回應。

「弗雷特里西……真繞口,反正你名稱那麼多閃以後就叫你閃叔好了。」某個傢伙一點也不覺得自己的名字同樣難唸,旁邊的阿貝甚至還扳著手指頭在數誰的音節比較多。

雖然知道他是隊伍裡年紀最大的,但從哥字輩晉升到叔字輩果然還是會有些讓人傷心。

「閃叔好!夠親切我喜歡!眼鏡男你取得太好了!」阿貝豎起拇指深表贊同。

閉嘴裸男。這麼想用你的肌肉替我家槍口練準度我就成全你。」莫名被冠上眼鏡男綽號的艾伯冷冷的推著眼鏡,眼神陰狠地威脅著。

可惜他家軍犬不在,不然一聲令下絕對會咬上去。

——儘管艾伯真的很需要練準度,但是拿阿貝開刀這種損人又不利己的方式大小姐是不會同意的。

不知不覺,第一次配合的三人綽號在無形中就這樣被定下來了。



「所謂一閃」

說不好奇閃叔的招式是騙人的,所以當閃叔對上第一隻吸血蝙蝠時即使是艾伯也偷偷地用眼角餘光瞄著前者,阿貝就更不用說根本是閃著雙眼瞪著閃叔。

經過移動,雙方現在是遠距離,閃叔氣勢磅礡的往前跨了一大步(移1),然後非常帥氣使出一記橫劈,手臂與劍身形成完美的一字型,俐落的身姿與無懈可擊的氣勢讓身為劍術指導者的阿貝雙眼不由得一亮。

這種乾脆俐落的劍法,絕不是一朝一夕可以練成的!

「一閃!」



下一秒,還以為那隻蝙蝠會直接腦袋分家,沒想到閃叔只是轉動手腕,非常準確的以劍身強勁的反光閃瞎蝙蝠,就連艾伯的眼鏡也反射出激烈的白光,痛得蝙蝠只能以翅膀揉著雙眼,痛苦的在地上掙扎著。

「……」

「噗、哈哈!哈哈哈——這招實在是太妙了!下次我也要用!」他的劍更大一定閃得更強!

可惜,阿貝的劍不反射光線,所以無效。



「所謂十閃」

「艾伯、阿貝,借一下你們的武器。」雖然彼此的綽號已經定型,但閃叔還是很禮貌的以名稱稱呼。

只可惜這份善意並沒有傳進艾伯的心裡。

「槍可是軍人的第二生命,豈可說借就借。」

「借他,艾伯。」

「……是,大小姐。」可惜軍人的職責是服從命令,就算艾伯內心有千百個不願以也只能掏槍。

閃叔尷尬地抓抓後腦,「不好意思……劍也順便。」

「劍你找裸男要。」

「兩把不夠啊……」

這次不用大小姐的命令,艾伯嘖了聲將腰際的西洋劍扔給弗雷,這次對上的毒蛙顯然沒啥耐性,見對手磨磨蹭蹭的乾脆一躍而上,好死不死直接朝艾伯衝了過去。

發現敵人偷襲艾伯當下反應就是用備用的另一把劍電回去,「雷擊!」區區的爬蟲類想偷襲?欠電。

有了艾伯的雷擊,短時間內毒蛙是沒辦法爬起來的,正好替閃叔爭取籌備工具的時間。

「閃叔,我的劍很重喔?」阿貝的語氣像是在詢問你拿的動嗎?

「放心放心,大叔我雖然有些年紀但論體力還沒這麼不中用。」

「好吧,拿好了,這兩把寶貝可是比我生命還重要的夥伴!」

當閃叔接過阿貝的劍後,腳下的地直接龜裂,原先遊刃有餘的表情也變成僵硬的微笑。

——原來阿貝的肌肉這麼發達不是沒有道理的。

所有要素都準備好後(劍3、槍3),閃叔把艾伯的槍擺在地面,阿貝的劍則架在上方,劍與劍的相連處則是艾伯的劍,堆成一個火堆狀,恰好毒蛙也從昏迷中恢復,偷雞不著蝕把米的毒蛙氣得呱呱大叫,憤怒地衝上來。



這次,閃叔非常有高手架式的佇立在原地(移0),己身的劍交叉在身前畫出炫麗的十字,激烈的光芒射到前方的武器堆上炸出更加耀眼的光芒,順利閃瞎了毒蛙——只是同樣也閃瞎了一旁的艾伯與阿貝。

從那次之後,只要閃叔開始借武器,艾伯就會換上墨鏡,阿貝則是掛上畫了眼睛的眼罩替前者聲援……



那萬一到了晚上或是光線不佳的地方呢?閃叔不就沒得閃了?

為了避免這種窘境,大小姐非常細心的安排兩位燈光師給閃叔——不用說當然是剩下的兩名隊員。

阿貝倒是沒什麼問題,只是有準度其差的艾伯在讓閃叔閃敵的威力大大降低——因為燈光不是直接照到敵人不然就是偏掉,閃到自己人更是常有的事,因此,只要是由艾伯擔任燈光師閃叔都會下意識有個習慣動作……遮眼。



避免自己沒閃到敵人先被閃瞎。



Fin.

****
我只是很無聊才打出這種東西XD
主要是覺得閃叔的招式名稱有夠好笑的
所以就被我拿來惡搞了
各種BUG有,畢竟我對背景不是很了解
哪裡不符合還請見諒

感謝點閱ˇ

2011/11/28 Mori.

theme : 。゚・- Unlight -・゚。
genre : 漫畫卡通

tag : UNLIGHT 閃叔 眼鏡 艾伯 裸男 阿貝

comment

只對管理員顯示

自我介紹

MORI森實

Author:MORI森實
我是森森XD

喜歡的CP有
驅魔少年:帝拉(主打)、迪拉(雙拉)、神拉、ALL拉(咦)、神亞(目前愛火已熄滅||)
青之驅魔師:志摩燐(主打)、ALL燐、志摩兄弟(廉受、柔金)、惡魔兄弟、藤梅、子貓(?)
夏目友人帳:名夏、ALL夏
神鑰(聿暘著):冷朔

歡迎同好交流!

最新文章
最新留言
最新引用
類別
三不管地帶
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友