[夏目友人帳]紙箱遊戲 下 名夏

  
  「啊!?交給你什麼?」
  
  夏目回首驚愕的問。不知何時名取已拆好符合他們共乘大小的紙箱,回頭,除了他們以外可以說是所有妖怪都各就各位,貓咪老師與丙一觸及發的對視,各自佔了一個紙箱,中級妖怪兩妖一組,小狐狸則是相當詭異的坐在三篠面前一臉興奮。

  「決一勝負吧!讓你們瞧瞧本大爺的厲害!」
  
  「準備開始了,一起加油吧!」名取瞧見前方由妖力幻化出的數字火燄,二話不說的拉過夏目的身子,相當自然的跨坐在他後方並扯住紙板前端,夏目反駁的話都還未完整,強大的俯衝讓到了嘴邊的文字成了驚慌的呼聲。
  
  「等等名取先生───…唔哇───!」
  
  「我絕對要贏過你這死海帶頭!」
  
  「你說什麼───!我才不會輸給你這隻蠢貓!」
  
  「呀啊───!」
  
  「嗚嗄啊……好恐怖啊────
  
  貓咪老師與丙的叫囂、小狐貍興奮的吶喊、中級妖怪不知所措外加驚恐的不明怪叫混雜在強勁風聲自夏目的耳畔呼嘯而過,興奮了心臟的鼓動,甚至連背後廣闊胸膛的體溫都感受的一清二楚。
  
  過於強勁的速度讓夏目的心臟都提到了嗓子眼,盈滿視野除了快速掠過的青草外,餘光偶爾能瞥見貓咪老師與丙競爭的畫面,與後方一臉開心驚叫的小狐貍,身後的三篠臉色倒是和平常沒差多少,與最後方臉色發青衝得歪七扭八的中級妖怪。
  
  ────即便如此,每隻妖的臉上無不洋溢著愉悅。
  
  曾經嚮往的,如今他不用默默待在一旁,儘管身旁的是妖,卻讓他感動的只想好好珍惜這一刻,珍惜這份難能可貴的歡樂。
  
  「捉緊我,夏目!」
  
  「咦!?」
  
  名取的叮囑拉回夏目的注意力,沒時間讓他猶豫,幾乎是反射性的緊抓繞過自身操控著紙箱的雙臂,掌控紙箱的手猛地一轉,驚險的閃過了突出的石塊,可惜緊追在後的兩名中級妖怪就沒這麼幸運了,隨著兩聲驚叫兩人下意識的回頭,只見一陀黑影氣勢磅礡的朝他們蓋過來────
  
  名取當機立斷的掩下夏目的腦袋,有驚無險的閃過兩隻失控飛過來的妖怪,隨著陰影離去,豁然開朗的同時響起的是貓咪老師的怒罵,可惜來不及結束便直接化成了慘叫。
  
  「你們這群笨蛋在搞什───噫、啊啊啊……!」
  
  三妖不偏不倚的撞在一塊,衝擊力過大的關係體型本就較為嬌小的貓咪老師整個被撞飛,迎面朝一旁幾乎快超越前者的丙飛了過去,正中丙的臉龐,已經分不清是誰的慘叫,騷動隨著草皮傾斜的角度漸漸遠去,掀起了一陣不小的風浪,帶起了無數草身漂蕩,且那慘叫持續了好一段時間才平息。
  
  儘管他們隱約能瞧見終點的草皮,但還是有一段相當的距離,從這裡一路滾下去不曉得還能不能清醒……
  
  愣了半迥,夏目終於忍不住放聲大笑,發自內心的愜意與開懷感染了身後人,酒紅釀著許許多多的情感,略為沉醉在對方難得的笑顏,回過神是夏目驚慌的驚呼。
  
  「名取先生!前面、前面!」
  
  「咦?哇啊───!」
  
  儘管夏目試圖挽回俯衝的方向,還是遲了一步,陡然高起的草叢打亂了平衡,夏目只覺身子一騰,失去重力的同時隨即被某人攬進了懷中,360度無限旋轉暈的夏目七暈八素的,神智混亂間隱約聞到了一股淡淡的檀香,讓夏目稍稍放鬆了緊繃的神經,順著地心引力一路滾到底。
  
  不曉得翻了幾圈,好不容易接觸到平坦的草地,劇烈的翻轉讓夏目連撐開眼皮都顯得有些吃力,一股強烈的暈眩讓他有種全世界都在旋轉的錯覺,恍惚間感覺到身上的重量,耳畔傳來擔心的嗓音。
  
  「夏目、沒事吧?有沒有受傷?」
  
  聞言夏目努力撐開眼瞼,率先映入的是名取擔憂的神情,一向維持良好儀態的大明星此刻鏡框不但歪了一邊,棕色的髮絲還夾著幾根雜草,那模樣說有多狼狽就有多狼狽。
  
  不過比起那種帶點距離的溫柔笑顏,這樣的表情好看多了,只是……反差實在太大了。
  
  「夏目?」怎麼沒反應?
  
  「噗、哈哈……哈哈哈────」回應名取的是開朗的笑聲,那努力忍卻又沒辦法抑止的模樣,看得名取除了苦笑還是苦笑,內心卻因為夏目能放開而感到欣慰。
  
  笑得這麼有精神看來是沒事。
  
  「不、不好意思……但是名取先生的樣子實在是哈哈……
  
  「嗯?太帥氣嗎?」名取很欠扁的反問。
  
  「……」登時夏目的笑聲嗄然而止。
  
  「我說夏目你這種反應很傷人耶────,好歹我也是為了保護你才弄成這樣的……」結果沒等來關心的話,反到得來對方捧腹大笑的反應。
  
  委屈的垂下肩膀,鮮少明顯表現出情緒的名取在夏目眼中竟意外的可愛,那哀怨的神情活像一只失望的大型犬。
  
  難得不是散發新型妖氣耶……怎麼辦,他竟然覺得這樣的名取先生很新鮮、很有趣────
  
  不過,他們現在的姿勢好像有點詭異。
  
  為了保護夏目在滾動中減少撞擊,名取幾乎是將人整個摟進懷中,停下來不外也是這種姿勢,差別在於名取為了詢問夏目的狀況撐起了上半身,整體而言,名取整個人幾乎是壓在夏目身上。
  
  夏目有些尷尬的推了推名取,「不好意思,謝謝你,……不過、名取先生,我們現在的姿勢好像有點不雅觀────
  
  「啊……抱歉,我馬上起來。」坐起身的同時體貼的拉起夏目,兩人不約而同的相視一笑,笑容裡有著相同的滿足,視線往旁邊一掃,映入兩雙眼眸的是撞成一團疊在草地上的妖怪屍體。
  
  貓咪老師被壓在最底層,半月型的貓眼如今掛上暈眩的漩渦,嘴裏喃喃著不明的字句,聽起來很像是在罵中級妖怪,掛在上方的丙似乎是呈現半清醒,朦朧間還不忘罵貓咪老師幾句,最上面的則是跌的看不出誰是誰的中級妖怪。
  
  唯一安然無恙的小狐狸擔心的拿著紙板在一旁觀望,似乎是在思考該怎麼把中級妖怪分開,三篠似乎覺得這畫面很有趣,用人型的那隻手撥開最上方的中級妖怪,很好心的掰開他們,再剝開丙,最後幸災樂禍的朝貓咪老師道:「看來這場勝負是我們贏了。」
  
  「可惡啊……再、比一次……」儘管腦袋暈得要死貓咪老師還對他的第一念念不忘。
  
  「好了好了,差不多該回去了。」夏目站起身撲了撲身上的青草,抱回陣亡的貓咪老師,三篠則是抓起丙和小狐貍往背上一丟,留下倒在一旁的中級妖怪讓他們自立更生。
  
  「今天我很盡興,這小傢伙讓我來送吧,再見了夏目。」語畢,三篠飛騰到空中,帶起的風流稍來了小狐貍的嗓音。
  
  「夏目大人再見───!下次還可以來找你玩嗎?」小小的臉蛋洋溢著滿足,看得出玩得很快樂。
  
  夏目溫柔一笑,朝他們揮了揮手,「當然可以!再見───
  
  只不過,下次的遊戲得挑安全點的,這種鍛鍊心臟的遊戲還是少碰為妙。
  
  「唔……夏目……!跟那隻臭貓說下次我一定會討回來……」撐起最後一絲力氣丙半暈半醒的喊道,烙完話整隻妖又倒回了三篠的背。
  
  「真是的……」夏目好笑又無奈的嘆了口氣,感覺到頭髮被人撥弄,回首迎上的是名取取下眼鏡的笑顏。
  
  「沾到草了。」拿出一截小小的綠草,換來夏目的笑,效仿名取的動作將對方比他還要多出不曉得多少的青草給撥下,不知有意還是無意跟著撥亂了名取的髮。
  
  年輕除妖人似乎很喜歡紙腹撥弄髮絲的感覺,微微瞇起了紅寶石的眸,折射出淡淡的享受。
  
  「今天真的很謝謝你。」若不是為了保護他,名取先生也不至於這麼狼狽。
  
  「哪裡。」……是他占便宜了。
  
  在內心補上一句名取跟著露出以往燦爛的笑顏。
  
  可惜名取的笑只是換來夏目渾身的不對勁。
  
  他怎麼覺得名取先生笑的有些詭異……,算了,名取先生要是正常的話就不像名取先生了。
  
  「……」名取苦笑,他已經不曉得該為夏目這種想法感到開心還是悲哀了。
  
  「那麼,我也差不多該走了,還得找個時間修理一下眼鏡。」掌心一翻,一張紙人憑空出現在指縫間,落地的同時化成足以承載名取的大小,怎麼抵達就怎麼回去。
  
  「唔……真的很抱歉。」夏目抱著貓咪老師歉疚地鞠了躬。不曉得那副眼鏡會不會很貴……
  
  「別在意,回去的路上多小心,很久沒這麼放縱了,我很開心。」安慰似的揉了揉夏目的髮,明白夏目十之八九會因為弄壞了眼鏡而感到愧疚,又補上一句:「小時候我也很想玩玩看這個遊戲,多虧你才幫我完成了心願,眼鏡事務所還有備用的,別放在心上了。」
  
  不然不就糟蹋了今天的好心情?
  
  名取溫和的表情這麼說著。
  
  「嗯、…───路上小心。」對一名坐在式神上的除妖人說路上小心好像有點怪怪的,可他又想不出什麼比較恰當的話。
  
  看出了夏目的想法,名取沒有多說什麼,離去時揮了揮手,吸引了夏目的目光,只見名取掌心一收,朝夏目的方向吹了口氣,一只紙摺的白鶴飛至夏目面前,後者下意識的騰出一隻手接下。
  
  白鶴停在夏目的掌心,自行攤開,上面有著名取手寫的幾行字。
  
  『看來我們的第一次都是一樣的,真令人開心。』
  
  「什麼啊……」望著對方早已遠去的方向失笑,抱著貓咪老師朝回家的路前進。
  
  偶爾,拋開一切與重要的朋友分享快樂,也很不錯。
  
  
  
  夜晚,剛出浴的名取擦了擦溼透的髮,準備從冰箱內拿出冷飲時察覺了式神的回歸,一只白鶴自窗縫間竄了進來,乖巧的停在名取的紙尖上,接著攤成一張紙,換來了今日被名取差遣出去的柊不解的目光。
  
  那道不解在瞧見自家主人笑得肩膀頻頻抽蓄的同時轉為瞭然,隨後默默的退下。
  
  能讓他家主人這麼開心的用膝蓋想也知道是誰。
  
  明知夏目只是單純的表達今天的心情,名取還是不由得為其中變相的涵義忍俊不已,腦海不由得勾勒出,若是對方明白自己理解成的內容,會有何精彩的反應。
  
  ────某人的肩膀顫抖的幅度似乎有加劇的傾向。
  
  在名取的字跡下,不屬於前者卻同樣好看的字跡寫了不長不短的一段話。
  
  
  
  『就第一次而言,名取先生技術真的非常好,讓我充分的享受到其中的刺激與快樂。』
  
  
  
  
  END
  
  
  
  ****
  
  哈哈哈XDDD
  原本想抒情一下,結果打著打著就變成惡搞文了XD
  
  相信名取絕對會好好保管那張紙條的(賊笑
  然後難得爆字數耶
  老實說我打到一半有些混亂囧 對於滑草的描述詞窮OTZ
  嘛看得懂就好(
  
  感謝點閱ˇ
  
  
  2010/05/22

theme : 夏目友人帳
genre : 漫畫卡通

tag : 夏目友人帳 名夏

comment

只對管理員顯示

自我介紹

MORI森實

Author:MORI森實
我是森森XD

喜歡的CP有
驅魔少年:帝拉(主打)、迪拉(雙拉)、神拉、ALL拉(咦)、神亞(目前愛火已熄滅||)
青之驅魔師:志摩燐(主打)、ALL燐、志摩兄弟(廉受、柔金)、惡魔兄弟、藤梅、子貓(?)
夏目友人帳:名夏、ALL夏
神鑰(聿暘著):冷朔

歡迎同好交流!

最新文章
最新留言
最新引用
類別
三不管地帶
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友