[青驅]西馬家的小惡魔 06 志摩燐/ALL燐

  
  怎麼覺得……全身上下都好無力……而且還很痛。
  
  記得他和小黑溜到了惡魔的前袋……然後……然後怎麼了?
  
  ───對了,他和小黑通過虛門了!不過到了裡面才發現虛門裡頭有很奇怪的力量,他們差點被那股力量給弄到快痛死……
  
  緩緩地,眨了眨沉重的眼簾,慢慢在視野中清晰的不是天天相望的黑色天花板,而是自己不曾見過的木製天花板。
  
  努力的將目光定焦,正想起身看看自己身在何處突然一個聲音插了進來。
  
  「唔?你醒啦?───等等、現在還不能動!」志摩邊咬著肉片邊放下手中的碗筷,將急著想起身的小傢伙給扶住。
  
  「這、這裡是?」
  
  「這裡是我家少爺的旅館,我在森林發現你就把你帶回來了,你身上還有傷,先躺下來好好休息吧!」摸了摸孩子的頭,志摩朝孩子一笑。
  
  原來這孩子的眼睛是藍色的啊!
  
  像大海一樣,相當炯亮,───是他頗喜歡的顏色。
  
  孩子疑惑的看了看四周,很簡單的和室,卻不是他熟悉的房間,既然他沒有死又沒被帶回去就代表這裡是───
  
  「這、這裡是物質界?」儘管有些脫力仍難掩興奮的抓住眼前人的手問著,志摩被孩子的問題給愣了下,之後點點頭。
  
  「這裡是物質界沒錯。」既然都用物質界來稱呼,看來這小傢伙是從虛無界來的不會錯。
  
  哇───這麼說來他以後就有個惡魔的弟弟了耶───還真帥!
  
  藍色的眸在房內轉了一圈,卻沒看見要找的小小身影,一顆心不禁提了起來。
  
  這麼說來小黑呢?昏迷前他不是有好好抱住他?
  
  「小、小黑呢?小黑在哪裡?」慌張的四處張望,始終沒瞧見陪伴自己的貓又。
  
  「小黑?你是指那隻貓又?牠就在你的枕頭邊。」志摩指了下孩子的身後,又扒了一口飯。
  
  「小黑!太好了……」確定小黑沒事後男孩鬆了很大的一口氣,朝眼前的少年道:「謝謝你救了我們。」
  
  給了志摩燦爛的笑,微微露出的小小虎牙都讓志摩覺得可愛不已,志摩邊咬著飯也回了一個燦爛的笑,兩個傢伙的笑容乍看下還真有幾分相似的味道。
  
  「哪裡~小事一樁!我叫志摩,志摩廉造,你呢?你怎麼會一個人倒在森林裡?」
  
  「我是奧村燐,為什麼會倒在森林我也不曉得,只知道穿過虛門以後就漸漸失去意識了……」尷尬的抓了抓後腦,雖然還心有餘悸,但能順利抵達物質界那些疼痛根本不算什麼!
  
  只要等傷好了他就可以去找雪男和老爹了!幸好他有被這個叫做志摩的人給救了,不然可能到現在都還昏死在森林裡,真是要好好感謝人家。
  
  「真的、真的很謝謝你救了我們!」奧村激動的緊抓志摩的手,滿臉寫得是說不出的感激。
  
  「哪裡哪裡───欸?」
  
  因為小傢伙慎重的道謝害臊地搔搔臉頰,志摩突然發現手臂被某種長長的東西給纏住。
  
  低頭一看,燐正用尾巴繞住志摩的手臂,尾巴末端像在表達謝意拍了拍上臂的部份。
  
  「這是我們表達善意和謝意的方式,平常尾巴是不會隨便讓人家碰的喔!」因為是很敏感的地方嘛!要是不親近的傢伙碰一下子就會被列為敵人開打起來。
  
  「原來如此───那、我可以摸摸看嗎?」其實第一眼看到小傢伙的尾巴他就很想摸了,可惜一直都沒有機會,現在難得對方主動送上門來哪裡有放過的道理!
  
  「唔……」在內心掙扎了下,想想反正對方救了自己,也救了小黑,尾巴讓人摸幾下應該沒什麼關係,加上志摩看起來好像也不是那種會用力捏的人……
  
  「可以是可以,不過要溫柔點。」因為被擰到會很痛的。
  
  「放心,我絕對會很溫柔的!」
  
  不知情的人還以為這兩個傢伙講得好像要幹麻一樣───
  
  捧著奧村的尾巴,志摩一臉新奇,新奇中更多的是淺顯的興奮。
  
  「唔哇───好特別的觸感,滑滑的又涼涼的,而且好有彈性!」像在摸動物的尾巴那般,志摩小心翼翼的摸著光滑的尾巴,忍不住沉迷於尾巴帶來的特別觸感。
  
  「嘿嘿~不是我說,我的尾巴在惡魔裡可是數一數二的好看喔!」奧村驕傲的挺起小胸膛,黑色的尾巴也因為主人亢奮的情緒在志摩手裡微微抽動著。
  
  掌心忍不住順著尾巴的弧度,朝根部滑了下去,燐的身子霎時一僵,本來還得意洋洋半瞇著的藍眸迥然瞠大,然後有些不知所措的制止。
  
  「噫……!不要那樣摸啦!好癢!」他都可以感覺到皮膚開始起雞皮疙瘩了!
  
  「唔噗!」
  
  急著抽回尾巴的同時末端直接朝志摩的臉頰掃過去,彷彿藉由這樣的行為訴說不滿。
  
  奧村根本沒考慮到自己這樣的舉動對於救命恩人而言是否會不禮貌,只是很率直的表達自己現在的心情。
  
  將這一切都看在眼裡的志摩沒有說什麼,摸了摸剛才被燐尾巴招呼過的地方,嘴邊揚起的笑容隱隱地添了幾許壞心的成分。
  
  ───嘿嘿~看來他在無意中發現了惡魔很棒的弱點哪!奧村剛才的反應實在是太可愛了。
  
  小傢伙八成不曉得,他剛才的表情除了驚嚇外還有另外一種引人遐想的味道吧?
  
  本來,在志摩的認知中,惡魔這種生物多數都是令人反感的存在,不論是醜陋的外表亦或是喋血的一面,真要說起來其實他是感到厭惡的───畢竟他大哥的死就是惡魔一手造成的。
  
  偏偏,奧村這隻小惡魔不但讓他討厭不起來,甚至可以說是相當討喜。
  
  不清楚自己為何會有這種想法,反正他從來就不是那種會執著在這種問題點的人。也許……打從他決定將奧村撿回來的那刻起,搞不好就已經在無形中改變了他對惡魔的觀感。
  
  當然,只限於眼前這名特別的小傢伙。
  
  這種改變……似乎也不壞。
  
  至少他覺得,能看見小東西幾乎像貓咪炸毛一樣的反應就很值得。
  
  志摩笑瞇瞇的湊到奧村眼前問:「這麼說你果然是從虛無界來的了?年紀輕輕就這麼有冒險精神,不愧是惡魔的孩子啊!」
  
  啊……?這傢伙在說什麼?小孩是指他嗎?
  
  「孩子?」燐疑惑的指了指自己,接著打量起志摩,「你看上去也沒有比我大到哪去吧?」
  
  「噗、哈哈!你這小傢伙還真愛開玩笑,好歹哥哥我也已經十五了!」說完還囂張地拍了拍燐的腦袋。
  
  小惡魔不滿的揮開頭上的手,不服氣的道:「十五歲還不是跟我一樣大而已!」
  
  「咦咦───你十五了?」志摩震驚的上下打量著眼前怎麼看都不會超過七歲的小鬼,一手摸著下巴認真的思考,「難道惡魔的成長速度比較慢嗎……」
  
  「什麼啊!聽起來很讓人火大耶!」小傢伙氣到身後的尾巴都豎了起來,一臉不滿的瞪著志摩。
  
  「不……因為怎麼看都不像……」往口袋裡掏了掏手機,打開前蓋藉由裡頭的螢幕倒映出燐現在的模樣。
  
  結果換躺在床上的傢伙驚訝了。
  
  「咦咦───!這是我!?怎麼會變成這樣?」他帥氣的臉蛋怎麼變得跟小鬼一樣圓啊───!
  
  震驚的摸了摸自己的身子,甚至掀開已經被換過的乾淨褲子,害怕的往裡頭一瞧,一旁的志摩不知什麼時候也跟著湊到後方……然後燐沮喪的發現他的的確確變小了,───各方面都是。
  
  這麼說來……他之前在闖虛門的時候好像有聽到那個看守的傢伙說過,虛門會壓抑惡魔的能力,難道是因為魔力被壓抑所以才變成小孩子的模樣?
  
  志摩安慰的拍了拍燐的肩膀,鼓勵一笑,「別擔心,以後還會長大的!」
  
  哀怨萬分的瞅了朝自己笑得燦爛的傢伙一眼,但想想身體變小好像也不會妨礙他回去找雪男,聽說人類小孩搭交通工具的價格還比較便宜。
  
  於是上一秒還一臉垂頭喪氣的小傢伙下一秒又神采奕奕了起來。
  
  那生動的表情變化、情緒轉換之快讓志摩忍不住噴笑。
  
  這小鬼會不會太有趣了一點?剛剛明明還一副天要塌下來的模樣,結果現在開心到後面的尾巴都搖了起來。
  
  怎麼會這麼可愛啊!
  
  陶醉的同時,突然發現小傢伙望向自己的眼神似乎有些熱切───在自己的碗上。
  
  「你……餓啦?」
  
  燐點了點頭,那渴望的表情加上快流口水的模樣都讓志摩忍不住想撲上去揉揉對方,最後以弄亂奧村的髮作為替代。
  
  「等等,我去幫你盛一碗過來,有什麼喜歡吃的嗎?」
  
  「肉!我要很多很多的肉!」雙眼放光的搖著尾巴嚷著。
  
  「好好好───等我一下,馬上回來。」
  
  果然───當時有把奧村撿回來是正確的!每個反應都超有趣的!



theme : 青之驅魔師
genre : 漫畫卡通

tag : 青之驅魔師 志摩燐 ALL燐

comment

只對管理員顯示

自我介紹

MORI森實

Author:MORI森實
我是森森XD

喜歡的CP有
驅魔少年:帝拉(主打)、迪拉(雙拉)、神拉、ALL拉(咦)、神亞(目前愛火已熄滅||)
青之驅魔師:志摩燐(主打)、ALL燐、志摩兄弟(廉受、柔金)、惡魔兄弟、藤梅、子貓(?)
夏目友人帳:名夏、ALL夏
神鑰(聿暘著):冷朔

歡迎同好交流!

最新文章
最新留言
最新引用
類別
三不管地帶
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友