[青驅]西馬家的小惡魔 05 志摩燐/ALL燐

  
  志摩就這樣快快樂樂的抱著小東西,剛從樹叢要彎入小徑時後方突然傳來一道耳熟的嗓音:「志摩?你怎麼會在這裡?」
  
  回首,看清來人後志摩開心的笑了開連忙跑了過去,「少爺───!我是被老闆娘叫來找你的。」
  
  「啊?老媽?」
  
  對喔……昨天說今晚要吃火鍋,要是人沒到齊的話是不會開飯的。
  
  勝呂這才注意到志摩懷裡似乎抱了什麼東西,疑惑的問:「你手裡抱著的是什麼?」
  
  「這個啊?我剛剛在那邊的樹叢撿到的!」比了比剛才的樹叢,重點是志摩還一臉像撿到寶一樣興奮無比。
  
  「啊!?你這傢伙不要亂撿東西啦!」本來還以為志摩是撿了什麼阿貓阿狗,靠近一看讓勝呂忍不住大叫:「───這不是小孩子嗎!」
  
  「嘿嘿~對啊,很可愛吧?」───連衣服下小小的尾巴都好可愛哪!
  
  邊說還邊轉身讓勝呂看個清楚,由於志摩抱的關係,勝呂並沒有發現孩子被遮住的黑色尾巴。
  
  靠近以後勝呂這才發現這孩子傷得挺重的,頓時體內那股照顧人的毛病開始泛濫,原本還因為志摩亂撿東西感到火大的傢伙下一秒立刻拽著前者快速朝家裡前進。
  
  「咦、咦───?少爺你別拉我啊───」趴在上面的貓又都快要掉下去了……
  
  「你沒看見這小傢伙渾身是傷嗎?當然要快點治療!」真不懂志摩這小子怎麼還可以在那慢慢走!
  
  人命關天,萬一晚了一步搞不好就救不回來了。
  
  「少爺───慢點啦!啊───!這孩子身上的貓又掉下去了啦!」
  
  「什麼!?還不快點把牠撿起來!」
  
  於是兩個大男孩手忙腳亂的奔回家───只是本來出去找人的懷裡多了一名男孩,被找的那個手中多了一隻貓又。
  
  
  
  「所以,你就這樣把他帶回來了?」志摩八百造雙手環胸,一臉嚴肅的望著自家小兒子。
  
  對這小傢伙的背景來歷通通都不清楚還隨便把人給撿回來……實在是令人頭疼。
  
  如果只是一般的小孩他根本不會反對,重點是自家兒子撿回來的是一隻惡魔,───如果再算上那隻貓又就是兩隻。
  
  雖然只是幼年的,但光是能保有人類型態就可以知道這小傢伙的來歷絕對不會太簡單。
  
  「因為他看起來快要不行了,身為和尚不就是要有一顆慈悲助人的心嗎?───老爸!」志摩神色激動向八百造解釋著。
  
  「你小子只有在這種時候才會想起來自己還是個和尚。」八百造無奈的嘆了口氣,瞥了已經被包紮好仍在昏睡的孩子一眼,「既然把人給撿回來了就要好好照顧!」
  
  聞言,志摩開心的高舉雙手歡呼,「太好了!」只要他家老爸答應就沒有其他阻礙因素啦!
  
  八百造揉了揉有些發疼的太陽穴,「少爺,真是不好意思……我家的小子一天到晚只會給你惹麻煩。」
  
  「不會啦!換做是我,我也會和志摩一樣把人帶回來。」見死不救不是他的個性。
  
  「真不愧是少爺啊───心胸如此寬大!」八百造一臉感動。
  
  「怎麼看見我帶回來就不是這樣……」志摩在一旁小聲的嘟噥,隨即被八百造憤怒的眼刀給噎了回去。
  
  他的老爸還真是差別待遇……真傷心。
  
  得知志摩和少爺撿了一名孩子回來的子貓丸,連忙過來瞧瞧,注意到趴在孩子枕頭邊的貓又,開心的靠了過去,「是貓又耶!真是稀奇……不過,他們怎麼會掉到金山呢?而且還傷得這麼重。」
  
  聽剛才幫他們包紮的那名醫療騎士說,這個孩子和那隻貓又身上有多處撕裂傷,除了墜落的外傷更多的是傷在皮膚底下的,要痊癒恐怕需要一段時間。
  
  「不曉得,等他醒來再問問好了。」志摩同樣疑惑。
  
  他也很好奇為什麼這小傢伙會掉到山裡頭,幸好那時有過去看看,不然照這小傢伙的傷勢不趕快做些處理恐怕就沒辦法再醒來了。
  
  縱使惡魔的自我復原能力再強悍,也是有個限度的。
  
  「讓這孩子好好休息,差不多要開飯了,───對了,這是從那孩子換下來的衣服內找到的,要是他醒來的話轉交給他吧。」八百造從袖口拿出一封信,遞給了志摩。
  
  信雖然有些皺皺的,但不難看出信封處寫了「兄さん」幾個字。
  
  原來……這小傢伙有哥哥?這封信是他原本要交給哥哥的嗎?難道來物質界的目的是為了要將這封信交出去?
  
  種種的臆測閃過志摩的腦海,但很快便被一個更大的感慨佔據。
  
  是說沒想到那孩子的字跡這麼工整耶───他還以為會跟自己一樣率性。
  
  「走吧!子貓丸、志摩。」勝呂比了比外頭,要是拖太久老媽可是會來逮人的。
  
  子貓丸有些不捨的又摸了摸熟睡中貓又的頭驢,連忙起身,志摩則是深深的看了昏迷中的小傢伙一眼,將信收好後才緩緩地跟了出去。
  
  希望他可以快點醒來。
  
  ───對了,今天是吃火鍋嘛!等等乾脆盛一大碗把要吃的料丟一丟過來這裡吃好了。
  
  只要跟老闆娘說一聲應該沒問題!當然要趁自家老爸囉唆前趕快閃人。
  
  他可不希望這小傢伙第一眼醒來看到的是別人,畢竟第一個發現他又把他帶回來的可是自己耶!
  
  小小的獨占慾,在志摩沒有發現的情況下開始緩緩茁壯。



theme : 青之驅魔師
genre : 漫畫卡通

tag : 青之驅魔師 志摩燐 ALL燐

comment

只對管理員顯示

自我介紹

MORI森實

Author:MORI森實
我是森森XD

喜歡的CP有
驅魔少年:帝拉(主打)、迪拉(雙拉)、神拉、ALL拉(咦)、神亞(目前愛火已熄滅||)
青之驅魔師:志摩燐(主打)、ALL燐、志摩兄弟(廉受、柔金)、惡魔兄弟、藤梅、子貓(?)
夏目友人帳:名夏、ALL夏
神鑰(聿暘著):冷朔

歡迎同好交流!

最新文章
最新留言
最新引用
類別
三不管地帶
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友