[青驅]西馬家的小惡魔 03 志摩燐/ALL燐

  
  虛無界並沒有像物質界那樣的繁榮,───要一群多數只懂得生存的傢伙懂得發展就和要原始動物們互將交換食物那樣困難,不要互相打起架來就很不錯了,而那些少數具有高等智慧的惡魔多數又孤僻成性,因此虛無界形成一個很特別的情況。
  
  只有在撒旦居住的周圍有建築物───忽略撒旦本身搭建的城堡,外頭那些至多只能算是用堅硬的石塊粗略削出來的,勉強看得出是類似能住生物的東西。
  
  再往更外圍些,就真的是什麼也沒有───僅剩虛無界嚴苛氣候自然形成的怪異地形,與一片荒涼。
  
  而惡魔們無所不用其極想穿越過的「虛門」就搭建在外圍的建築物與邊緣的交界處。
  
  立於尷尬的交界,又是眾惡魔爭先恐後的標的處,導致「虛門」附近大戰爭沒有,小紛爭不斷,簡直可以用一片混亂來形容。
  
  然而混亂中多少也還是有點秩序的。虛門雖然叫作虛門,實際上根本沒有門,而是一個類似超大水溝蓋的東西,上頭刻了一個大大的鬼臉───還吐著舌頭,據說這是梅菲斯特之後加上去的裝飾,因為他覺得這麼大的圓餅不加點什麼實在是太單調了───就擅自弄上去了。
  
  「虛門」覆蓋的直徑大約有五公尺,大小會傳著傳送物自行變化。遠遠看去就只是地面上多了一個不起眼的東西,───光從外表根本看不出這種活像廢鐵的東西竟然是連接虛無界與物質界的通道。
  
  虛門周圍被撒旦設下了拱型的結界,若要進入只能從正面用不知道是啥的惡魔骨骸搭起的拱門穿過,而要穿過拱門就必須將己身的血提供給看守的惡魔,才能夠穿過結界的薄膜,若是硬闖,當接觸到撒旦設下的結界的瞬間便會被青色的火焰燃燒致死。
  
  今天的虛門,一如往常的混亂,只是仔細瞧仍可以看見一抹小小的身影混在龐大的惡魔混鬥中,靈活的在縫隙中穿梭著。
  
  那道影子十分敏捷,許多打得你死我活的惡魔只覺腳下還是跨下突然一涼,雖覺得奇怪但比起眼前眼紅的對手很快的就拋到腦後,繼續廝殺起來。
  
  而始作俑者正躲在一處距離虛門最近的石頭後方───好像是某個魔物的頭骨還是什麼的,反正足以在混亂中讓他有個掩蔽的地方───觀察著進入虛門的惡魔。
  
  行動前和小黑討論後他打算找一隻大一點的惡魔想辦法黏在那傢伙身上一起被傳送過去,如此一來即使不用血也一樣可以混進去。
  
  嘿嘿嘿───他實在是太聰明了!
  
  事先被自己纏在身上的尾巴───因為剛才穿梭那群惡魔怕被踩到收起來的───末端的火焰被自己有意識的壓到最小,雖然火焰燙不了他,但顏色還是很醒目,萬一被哪隻眼尖的惡魔發現不要說是偷渡了,八成會演變成兩種情況。
  
  一種是嚇得落荒而逃,另一種則是興致勃勃的上來挑戰。
  
  反正不管是哪一種他都別想安寧就對了。
  
  奧村燐就這麼誤打誤撞的收起礙事主因的尾巴───畢竟先前會穿幫就是因為上頭的藍色火焰,這點就讓他朝成功邁進很大一步。
  
  湛藍的眸不停打量著惡魔排得歪七扭八的隊伍中,突然捕捉到其中一個傢伙足足有五公尺高,重點是身前還有一個類似物質界袋鼠這種動物的前袋器官!
  
  哦哦哦───!那傢伙根本就是生來讓他偷渡的嘛!
  
  「就是他了!小黑,抓緊我!」燐雙眼射出盯上獵物的銳利光芒,貓又依言用力的將爪子攀在燐的肩膀上,像個鬼魅似的混在惡魔群朝目標前進。
  
  至於那隻惡魔的前袋是不是會對他造成威脅,還是進去不曉得出不出得來諸如此類的問題就不在奧村的考量範圍中了───倒不如說前者根本沒想到那裡去。
  
  那隻被奧村盯上的最佳偷渡惡魔,抬起像鴨子的巨大腳掌,前進了些,距離輪到他只剩下三隻惡魔了。
  
  虛門一次傳送的惡魔數量都沒有個標準,只要達到門的承載上限就會停止容納,主要還是要看被傳送的惡魔實力如何,實力愈強就愈耗能量,加上撒旦限制了虛門的傳送度,所以一天下來常常有傳了不到幾十隻惡魔就達到飽和的情況發生。
  
  試想,想度過虛門的惡魔加上難以數計的下等魔物何其多,虛門周圍幾乎被密密麻麻的魔物佔據,───所以才會常有惡魔看不順眼打起來的情況。
  
  努力了兩百年,好不容易有了可以穿越虛門的實力,因為他不希望到了物質界後因為魔力被限制太多化不出人型,加上實力太低也很可能在途中就被撕裂。
  
  起初,從身長還是四公尺的他,排到都長到了五公尺高度時,終於排到能看到虛門的地方了───這隻惡魔感動到都想大聲咆嘯發洩一下內心激動的情緒了。
  
  前方完成了今日第四次的傳送,虛門附近有著人型的看守惡魔道:「按照順序,跨入拱門前把你們身體的其中一個部位───只要是有血的地方放到這個箱子內,就會完成取血,然後就可以跨入拱門了。」
  
  「跨入後找個位子站好,記得要在門的範圍內,不要像上次有個白痴一腳跨在門上一腳跨在門外,後來直接被門給撕了。」還要收拾那些肉塊很麻煩的。
  
  看守的惡魔聲音不大,卻很有穿透力,即使是在惡魔混鬥海中也能傳到每一處,且還能讓那些打得難分難捨的惡魔聽見他所講的每一個字。
  
  「哈哈!竟然還有那麼蠢的傢伙!」一旁在隊伍外打得不亦樂乎得惡魔聽見很不屑的調笑。
  
  「搞不好是和你同種的,一樣沒腦袋。」另一隻惡魔很不客氣的補了一句。
  
  「你說什麼!討打嗎!」
  
  「怕你不成?來啊!」
  
  然後兩個傢伙就這樣打了起來───這對看守的惡魔根本是家常便飯。
  
  「下一個!」
  
  「我!」
  
  只見那名五公尺高的惡魔拖著長長的尾巴───外型就像某種龍的變形版,差別在於腳爪是像鴨爪,嘴巴也比真正的龍還要短一些,開心的將尾巴放到箱子內完成取血動作。
  
  「好了,可以進去了。」
  
  得到許可後短嘴惡魔開開心心的踏入了拱門,不知怎麼搞地在跨入前覺得肚子好像突然有點重重的───嗯……可能是前幾天排太久一次抓了太多惡魔來吃有點消化不良吧!
  
  即將跨越虛無界的興奮讓短嘴惡魔無視身體稍縱即逝的異常,滿心期待到了物質界後該怎麼玩起。
  
  ───而那突增的重量,正是溜進前袋的撒旦小兒子外加一隻貓又造成的。
  
  「噫───這傢伙的袋子裡怎麼還有毛啊!」
  
  感覺全身被某種說不出的毛狀物包覆住,燐壓低嗓音鬼叫,直接反應就想讓火焰包覆全身,但這個念頭很快的被壓了下去。
  
  開玩笑,好不容易混進來要是噴火不被發現才怪!
  
  說什麼也要堅持下去啊!
  
  『燐,這裡好像是他儲存食物的地方。』
  
  意思是兩個傢伙幾乎是被當食物一樣給帶過去這樣。
  
  「難怪從剛剛到現在就有一種怪味……噁……」忍不住捂住鼻子抱怨。
  
  『加油!燐!只要撐過去我們就可以到物質界了!』小黑用前腳拍了拍燐的臉頰,鼓勵他。
  
  「哦!我會忍耐的。」捏著鼻子回。
  
  而本來打算讓下一位惡魔上來的看守惡魔,赫然發現虛門的能量已經到了承載邊緣,立刻抬手制止惡魔上前。
  
  「負載滿了,你等下一輪吧。」嘖嘖,沒想到這些傢伙中有個傢伙的實力深不可測,竟然能讓虛門的承載值達到飽和。
  
  「咦!?不是才站上去三個傢伙而已?你這看守的該不會是故意不讓我過去吧?」說著就要打向看守惡魔,結果揮出去的鐮刀手還在空中隨即被一道風刃給斷了,換來那隻惡魔的慘叫。
  
  由始至終看守的惡魔都沒動過半分,就足以將眼前勉強也稱得上上級邊緣的惡魔給打個措手不及,實力可想一般。
  
  看守惡魔推了推從物質界那帶回來的眼鏡,冷冷的道:「虛門是看魔力承載的,不退下去的話我就把你丟到上頭燒個乾淨。」
  
  用膝蓋想也知道,能在數以萬計的惡魔群中擔任虛門看守者的實力絕對不可能差到哪去,不然魔物們早就造反了───看守者的實力甚至只比鎮守虛無界各方的八候王要略遜一籌而已。
  
  八候王,在虛無界地位僅次魔神撒旦的掌權惡魔,根本不是一般惡魔能比擬的,身為燐的哥哥亞麥依蒙就是其中的地之王。
  
  實力懸殊的差距下,被削了一隻手臂的惡魔只能乖乖的等下次的傳送。
  
  確定那三隻惡魔都站好後,看守惡魔將手中的箱子扔到了虛門上,只見箱子透過結界後變成了一團血球───由方才那些惡魔提供的血液,下一秒虛門被畫著嘴巴的地方猛然將那些血液吸入,然後虛門從中裂成兩半,將站上頭的惡魔們給吸了下去,開啟的同時夾帶著強烈的撕扯力,一些惡魔甚至能看見本來透明的結界都被那股力量給震到變形。
  
  ───與其說是傳送倒不如是用吞的還比較貼切。
  
  「唔哇啊啊啊───他開始動了!開始動了小黑!」本來還沒動靜的毛狀物突然纏住了燐,嚇得前者不管三七二十一的釋放身上的火燄,然後因為失重的關係快速向下墜落。
  
  那隻本來興高采烈可以到物質界的惡魔就這樣莫名被燒了個乾淨。
  
  「哇啊啊啊────!」身體往下墜的同時還不忘緊緊抱住小黑。
  
  在虛門掩上的那瞬間,大量的青色火焰自裡頭竄出來,眾惡魔全被突然顯現的青之焰給嚇得呆若木雞,看守的惡魔臉上的眼鏡也被青焰給照的閃閃發亮,愣在原地。
  
  只是看守惡魔不是因為青之焰發愣,而是想到發出這道火焰的傢伙!
  
  在火焰消失後,虛門的嘴巴吐出陣陣青煙───壞了。
  
  這麼說來,在虛門掩上前他好像有隱約聽見裡頭傳來相當耳熟的嗓音───那個三不五時常常用盡各種蠢方法想偷渡的撒旦小兒子。
  
  剛才的青焰有八成、肯定是那個死小鬼的啊───!
  
  虧不久前梅菲斯特大人才特別交代他要好好注意那小子,結果自己一個不留意就讓對方闖過去了。
  
  看守惡魔揉了揉發疼的腦袋,加上那些因為虛門毀壞幾乎呈現暴動的惡魔們……真是給他添了一個超大的麻煩!
  
  這也表示……他這名看守惡魔未來的日子不會太好過了,暴動惡魔還是小事,身為那小子的大哥追究起來可是大事啊……
  
  看守惡魔非常認真的思考要不要乾脆跑路不幹了。
  
  
  
  ****
  目前為止都在做必要的鋪陳(欸
  接下來西馬就會登場了哦哦哦(欸你不要劇透
  
  感謝點閱ˇ

theme : 青之驅魔師
genre : 漫畫卡通

tag : 青之驅魔師 志摩燐 ALL燐

comment

只對管理員顯示

自我介紹

MORI森實

Author:MORI森實
我是森森XD

喜歡的CP有
驅魔少年:帝拉(主打)、迪拉(雙拉)、神拉、ALL拉(咦)、神亞(目前愛火已熄滅||)
青之驅魔師:志摩燐(主打)、ALL燐、志摩兄弟(廉受、柔金)、惡魔兄弟、藤梅、子貓(?)
夏目友人帳:名夏、ALL夏
神鑰(聿暘著):冷朔

歡迎同好交流!

最新文章
最新留言
最新引用
類別
三不管地帶
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友