[D.G]2008拉比生日賀 Be mine 下 帝拉


  打從他們相遇至今,帝奇始終將他們之間的曖昧拿捏的非常好,他會調侃自己,會捉弄自己,偶爾也會和他親吻,但從來不會對自己做出更進一步的舉動。

  就像擺弄自己最心愛的一個玩具,是那樣的愛不釋手,卻也一開始就表明了總會有厭倦的一天。

  他知道,帝奇和很多人發生過一夜情,卻連碰都不碰自己。

  即使到現在他還是不明白,為何身旁從不缺女人的諾亞會找上自己?

  只是為了消遣?還是想換換人來嘗試看看?

  但是對方無時無刻顯現出的溫柔與貼心都再再地推翻了自己的想法,更是一次又一次的瓦解了自己的心房。

  愛一個人,並不痛苦,痛苦的是傾心的對象讓人捉摸不定。

  因為不解,所以臆測,因為臆測,所以徬徨,徬徨造就了不安,不安擴大了空虛。

  就像一個永無止境的同心圓,沒有結束的一天。



  一道清澈的嗓音打斷了拉比的思考。

  「拉比?你在發什麼呆啊?利娜莉叫你過去吹蠟燭了!」亞連伸出手疑惑又興奮的在拉比面前晃了兩三下,可惜他們偉大的壽星卻依舊兩眼無神的望著遠方,正當某人準備跨步向前一把將某株植物給捉回來,順便拔刀教訓教訓這只奪走前者所有注意力的罪魁禍首時,拉比才猛然回神。

  「咦?欸?啊抱歉抱歉,我馬上去。」

  銀髮驅魔師眨了眨皓眸,有些憂心。「你沒事吧?今天可是你的生日耶!要開開心心一點才對!而且傑利煮了四大張長桌都放不完的豐富食物耶!」

  某棵植物的口水都快流下來了,一旁的神田切了一聲,右手已經架在刀鞘上。「快點死過去,蠢兔子!」

  「哎呀,我只是想今天又會被怎樣整想得太入神而已噫!阿優你別衝動───

  說完拉比尷尬的搔了搔頭,和以往一般打著哈哈跺過去,途中還被瑞巴以及科學班的人們以彩砲伺候,清秀的臉蛋掛滿了五顏六色的彩片與彩帶,帶著笑往利娜莉手中的蛋糕走去,並將蠟燭吹熄,緊接而來的是磅礡如雷的掌聲,當中還穿插了許多祝賀的話語,翡翠的眸盈滿了笑意,雖然前者的內心完全感受不到一點溫度

  拉比的腦海裡只充斥著一個問題。

────要去嗎?

  去了又能如何呢?告訴帝奇他已經不能沒有他了?

  明白對方不會因為自己的任性話語而違背他的處世原則,卻還是傻傻的抱有那一份該死的希望。

  然後再重重的跌落?

  如果可以,只要維持現狀就好,對方依舊為了千年伯爵的鬧劇奔波,他仍然繼續捍衛那不值得一顧的人類,彼此偶爾抽出時間見個面,打打鬧

  崩落的平衡,可不是一時半刻挽回的了的這不是自己早已明白的定律?

  那他還奢望什麼?



  皎潔的明月被厚重的雲曾掩去了光彩,一棟依稀看得出曾經輝煌過的豪宅,如今卻殘破不堪,象徵了再繁華的時光總會有衰退的一天,一抹亮眼的髮色點綴在沉灰的瓦磚上更顯醒目。

  拉比稍微環顧了四周,映入綠眸除了斷壁殘垣外沒有更多,漂亮的唇角勾起一抹自嘲的弧度。

  結果還是來了。

  待在教團除了阻止科穆伊誤食自己發明的鬼東西而暴走,還要敷衍他人對自己的恭喜,他是為了避開那些人耳目才會來,並不是因為期待才過來的

  不停地找可笑的藉口搪塞自己的軟弱,卻只是更顯現出前者想見對方的心。

  正巧,附近教堂的鍾響了,沉穏而莊嚴的聲音隨著空氣的傳遞傳播到每一個角落,冰冷鏗鏘的聲響徹底勾起了拉比內心多日以來的脆弱,濃密的眼簾垂下,翠綠的眼眸漸漸轉為迷濛的深綠,眼底除了悽愴更是多了分輕蔑。

12點了,該來的人沒來,不該出現的人卻傻傻的赴約

  這,就是帝奇給自己的答案────

  轉身,邁開步伐,鐘聲平息後拉比才聽見許許多多的細微聲音,很像物體拍動翅膀的聲音。

  心臟,逐漸失速,壓抑不了的雀躍心情浮上心頭。

  輕微的夜風拂過拉比的面頰,夜空中的雲層也被這陣風漸漸帶去,隨著月光的灑落,一道磁性優雅的嗓音藉著風傳遞至少年的耳畔。

  「生日快樂,小兔子。」

  帝奇張開雙手,後方有無數的黑蝶翩翩起舞,少了戰場上那份殘酷,黑蝶的紋路灑上銀光,更是令人賞心悅目。

  「你」拉比訝異的看著眼前的人,一個字也說不出。

  「雖然你說你什麼都不想要,但是難得的生日不送些什麼好像也怪怪的,來!」話一說完,不等拉比的回覆帝奇便逕自的摟過前者的腰身,下一瞬間,兩人的身影在建築物的上空出現,帝奇輕而溫柔的在拉比的橘髮印下一吻,幽幽的嗓音很是深情。

  「往下看,這是我給你的生日禮物。」

  拉比順著帝奇的指示將視線落下,下方是由群群黑蝶排出的兩排字母,拉比瞠大了眼眸,圓滾滾的祖母綠搭配上少年清秀的五官,那模樣傻得讓帝奇莞爾,可愛的緊。

  一時半刻拉比竟找不到任何字彙表達此刻的心情,過了半迥,唇瓣輕啟。

  「如果沒有那個意思,不要給我太好的夢」如此一來,一旦從睡夢中清醒,他不曉得自己有沒有那份勇氣可以去面對

  諾亞不以為然的挑眉,接著奪去了書人繼任者的氣習,給了拉比相處以來最迷人而真誠的笑。

  「───那麼就讓我們一起做個美夢吧。」

  永遠,也不要清醒




  黑蝶乖巧的舞動美麗的翅膀,傳遞了帝奇千言萬語也訴不盡的柔情。


  『Ti amo
  『Per sempre…







-END-



* Ti amo義大利文的我愛你
* Per sempre義大利文的永遠



theme : D.Gray-man★
genre : 漫畫卡通

tag : 驅魔少年 帝拉

comment

只對管理員顯示

自我介紹

MORI森實

Author:MORI森實
我是森森XD

喜歡的CP有
驅魔少年:帝拉(主打)、迪拉(雙拉)、神拉、ALL拉(咦)、神亞(目前愛火已熄滅||)
青之驅魔師:志摩燐(主打)、ALL燐、志摩兄弟(廉受、柔金)、惡魔兄弟、藤梅、子貓(?)
夏目友人帳:名夏、ALL夏
神鑰(聿暘著):冷朔

歡迎同好交流!

最新文章
最新留言
最新引用
類別
三不管地帶
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友