[D.G]反逆的真相 28帝拉


  千年伯爵獨自處在方舟內其中一個房間────一間連諾亞們都不曾進入過也不知情的房間,幽暗的空間閃動著詭譎的黑色光芒,不時參雜著幾許刺眼的白光。

  肥胖的身影一左一右的擺動著,身前懸浮著直徑約一尺,由無數的小方塊的組成的黑白方塊,外型神似諾亞方舟,卻又不是諾亞們熟悉的那個方舟,畢竟這樣物體,是除了千年伯爵之外,只有當時的少數諾亞以及某些特定人物才知道的東西。

  方塊黑色部分上頭刻有奇異文字,每一塊的文字都有連貫性,可惜在尚未完成的情況下無法分辨其意義,即使是伯爵也無法從這些奇怪文字上查出任何意思,每個刻有文字的黑色方塊都有一個孔洞,如今已有半數的孔洞都被填滿。

  黑色部分明顯佔了方塊的大半面積,這點讓伯爵開心的挒開嘴,白色方塊則是不完整的部份,也顯示著尚未取得的文字數量。

  千年伯爵滑稽的細長臉龐除了愉悅外更是暗藏了迫不及待。

────再過不久,就能將那些礙眼的白色部分抹除了,到時候,他就能得知當時第14號不惜背叛諾亞甚至是不惜殺了自己所掩蓋的秘密。

  圓鏡背後的細眸閃動著冷冽與或許可以稱之為悲憤的情緒,伯爵有些無奈的自語,「是什麼原因,讓你不惜反抗我也要捍衛它呢……

  下一刻,伯爵又恢復了往常的模樣,「哎呀呀,要是可以找到『心』就不用這麼麻煩了說───♥害我那些可愛的孩子們要負擔這些不必要的風險

  之前他從仲介人那裡得知14號似乎用了特別的方法將他的記憶轉嫁到某名人類身上,可惜消息來源不足,查不出是在哪名人類上頭,所以這次才會要他的孩子們去找出14號。

  由此可知,第14號的記憶尚未覺醒。

  他還以為在那次以後就已經將14號完全抹滅了,當時甚至不惜派人追捕那些擁有遺志的人類,可惜,還是讓他鑽到了漏洞,找到了重生的機會。

────看來自己太小看他了。

  若那名人類還處於不知情的情況下,當然是要先抓起來避免給他製造更多的麻煩,畢竟他也不保證組完後就可以完整重現當時的面貌。

  到時候,若真的讓14號覺醒了……

  圓鏡後的眸子,漸漸染上駭人的殺意。




  「────咦!」

  「……!」

  拉比抵達指定地點後,驚訝的指著訝異程度不亞於前者且一臉不爽的神田,兩人大眼瞪小眼的讓一旁的狄耶特元帥與瑪利是不知所以然。

  「嗯?優君,你們認識啊?」狄耶特元帥偏了偏頭,接著恍然大悟,而後來到拉比面前欣慰的拍了拍對方的肩膀,以為人父感慨的口吻道,「我們家的優君總算是交到了朋友啊───

  「……我是教團過來增援的驅魔師──拉比。」簡單的自我介紹,接著某只兔子非常配合的和元帥打起哈哈,另一手也搭上老者的肩膀。「這也難怪神田那麼彆扭的個性要交到朋友的確很困難啊!」

  結果換來狄耶特與瑪利的贊同以及神田的殺人眼神。

  「────不要用那種稱呼叫我,還有,我幾時跟你很熟了?死兔子!」神田咬牙切齒的反駁,赫然發現圍在拉比身上的橘色圍巾,眉頭觸起,接著惡狠狠的拔出六幻抵向拉比的脖子,這突如其來的舉動嚇得拉比冒出冷汗。

  「你幾時見過豆芽菜的?」這條圍巾不就是豆芽之前說要給這死兔子的?當時還讓豆芽無精打采了好一陣子,一想到亞連當時低落的情緒是起因於眼前這只來歷不明的兔子,不爽指數更是節節高升。

  拉比舉起雙手擺在胸前做出投降的姿勢。「我說神田啊你問人話也不用把刀架在我脖子上吧?很恐怖耶────

  感覺到脖子上的刀刃又更靠近了肌膚幾分拉比連忙道,「噫噫───要砍到、要砍到了!我是之前在趕往教團的途中在火車上遇見亞連的───!」

  「嘖。」聽見還稱得上是滿意的答覆,神田才將六幻收回刀鞘,嚇得拉比垂下兔耳躲到瑪利身旁哭訴,前者對同伴的舉動早已習以為常,大手拍了拍小傢伙的頭,安撫著受驚的橘毛兔。

  雖然神田對這個新加入的夥伴態度不是很友善,但是對於平常老是一副修羅樣的神田已經算是友好的表現了。

  畢竟,要是神田真的討厭一個人是連正眼都不會瞧對方一下的。

  「他這樣哪裡叫友善啊?」拉比低聲的對瑪利抗議。

  當下神田立刻射了一記眼刀過來,那眼神大有要是拉比再說些不必要的廢話絕對會讓他嚐嚐被六幻斬首的滋味。

  橘毛兔抖著手指著轉過身已經踏出腳步的神田,兩隻手分別拍在少年的肩膀上,瑪利和狄耶特元帥同時給了拉比一個同情的眼神。

  「人都已經到了,那麼我們也繼續出發吧!」狄耶特笑了笑,鼓勵性的拍拍拉比的背,那是認同的表示亦是肯定的鼓勵。

  橘髮少年回以一笑,跟著元帥以及「暫時的」夥伴們的腳步一同啟程。

  他好像愈來愈融入這個臥底的角色了,到底是好還是壞呢────

  話說回來,他們最後的目的地似乎和千年公說的目的地是一樣的哪!




  省得他多跑一趟,真是太好了!




theme : D.Gray-man★
genre : 漫畫卡通

tag : 驅魔少年 帝拉

comment

只對管理員顯示

自我介紹

MORI森實

Author:MORI森實
我是森森XD

喜歡的CP有
驅魔少年:帝拉(主打)、迪拉(雙拉)、神拉、ALL拉(咦)、神亞(目前愛火已熄滅||)
青之驅魔師:志摩燐(主打)、ALL燐、志摩兄弟(廉受、柔金)、惡魔兄弟、藤梅、子貓(?)
夏目友人帳:名夏、ALL夏
神鑰(聿暘著):冷朔

歡迎同好交流!

最新文章
最新留言
最新引用
類別
三不管地帶
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友