[D.G]反逆的真相 22 帝拉


  自從那天起,拉比和帝奇愈來愈常一起往外跑,根本是到了形影不離的地步,就連蘿特偶爾想找拉比也得費上好一翻功夫,不過兩人儘管消遙,但該要完成的任務卻一項也不少,這點讓千年伯爵是非常開心,也就由著他們去了。

  清脆的鈴鐺聲伴隨著少年的笑鬧相互應和,那愉悅的氣氛以及少年燦爛的笑容都令男人不由自主地莞爾。

  橘髮掩蓋了少年的眸子,身上的衣服有些寬鬆,黑色吊帶也因為少年跑來跑去的關係垂到肩膀,同樣寬大的長褲和後方男人的衣著有異曲同工之妙,差別只在於男人的褲管是反折的,而少年則是七分褲。

  「嘖嘖,帝奇,這小傢伙還真是有夠厲害,才練不到一個月的時間那技術就遠遠超越過我們了。」一名戴著圓帽的男子搭上帝奇的肩,感嘆道。

  記得當時那小傢伙可被我們電得慘兮兮,結果不要說一個月了,才沒幾天拉比就可以和他們玩到平手的地步,最後拉比根本是可以隨心所欲操控自己需要的牌,害他頓時自信心大減,要不是看在拉比年紀輕記性比他這個老人家好的話,短時間內要他平復也很難。

  拉比背著依茲開心的四處亂竄,途中還差點因為重心不穩將人給拋飛出去,嚇得當中留妹妹頭的男人心臟差點沒跳出來。

  「死小子!你謀殺啊───!」依茲可是他們的心頭肉,這樣摔下去還得了。

  「嗄抱歉抱歉,依茲,你有沒有受傷?」透過髮絲的隙縫男孩可以清楚瞧見翠綠中的憂心,依茲搖搖頭,抱緊了拉比的脖子。

  「很好玩。」男孩似乎很喜歡這種舉動,拉比也只是笑笑,像個大孩子一樣在依茲的臉龐蹭了蹭。

  「是嗎?那我們繼續───!」

  「小心一點啊!」帝奇悠哉的吸了一口菸,緩緩的吐出白霧,唇邊的弧度有著寵溺與放縱。

  「知道了───」隨著拉比一蹦一蹦的跳,繫在脖子上的鈴鐺也跟著前者的腳步叮噹作響,清脆動人的聲音總讓依茲忍不住想摸摸。

  注意到男孩的渴望,拉比換成將依茲抱在懷裡的姿勢,樣出一抹艷陽般的笑,那奪目的笑容不只溫暖了依茲的心,更是渲染了在場的每一個人,帝奇黝黑的眸子變得更為幽深,其中的情感也更加濃郁。

  時間愈久,帝奇就愈清楚,自己有多迷戀這只可愛的小兔子,他不只是在乎他,那是更深一層的依戀。

  「你是不是很喜歡這個?」拉比推了推自己脖子上的鈴鐺,將額頭靠在依茲的額前。

  男孩點頭,同時又搖了搖頭。「這個對拉比很重要,對不對?」即使他很喜歡,他也不希望拉比將這個貴重的東西送給自己。

  翡翠的眼眸歛起,裡頭的情感讓依茲很難理解,即使如此,他確實能感受到其中的深刻意涵,會讓人胸口跟著洋溢溫暖的那種情感。

  他很喜歡拉比的眼睛,又乾淨又漂亮,彷彿世界上最稀有的寶石一般,閃閃動人卻又不會有高攀的疏離感,雖然有時候會在那樣炫麗的眸子裡瞧見淡淡的憂傷。

  「嗯,很重要。」沒錯,很重要

  男孩笑了,微灣的眼眸盛著滿滿的關懷,小小的手掌貼在拉比的臉龐更顯溫暖。

  「拉比覺得對就對,就像帝奇他們玩牌一樣,出牌的人永遠都可以作主,對不對?」

  拉比眨了眨綠眸,有些訝異的看著依茲,半迥,拉比給了依茲可以說是目前看過最耀眼的笑靨。「沒錯,不出牌就永遠都不會曉得下一步該怎麼走。」

  不放手去做,又怎麼會知道等待著自己的會是什麼?

  跟著自己的步調,不就是他一直以來的作風?是從什麼時候開始他變得如此戰戰兢兢?

  突然,一隻大手拍上少年的腦袋,映入眼眸的是對方熟悉的臉龐,帶著一點點的玩世不恭,以及在那雙細長眼眸中對自己的認定,這就是給自己最好的答案。

  不過,帝奇那副眼鏡真的是非常好笑,還記得第一次看他這種裝扮時讓自己笑了好久,還差點岔氣。

  「上車吧,火車要開嚕!」剛剛的笑容還真是養眼哪,自己和小兔子相處那麼久也很少能瞧見那麼高等級的笑顏,嘖嘖~

  不過,另外一方面,充滿著絕對自信的小兔子也很迷人哪,自己喜歡和他出任務最大的原因之一就是可以盡情欣賞小傢伙認真的表情。

  「嗯,依茲,走吧!」也不等男孩點頭拉比就直接牽起男孩的手踏上車廂,完全忽略的後面還有提著行李的兩個男人。

  「兄弟,我們的依茲也被小傢伙拐走了。」妹妹頭的男人欲哭無淚。

  「習慣就好習慣就好────

  帝奇走進火車後,眼角餘光瞥見了一抹身影,笑得很是邪惡。

  「弟兄們,看來這次的車箱裡有隻大肥羊哪~」

  一說到肥羊某人的精神就全提起了,帶著圓帽的男人迫不及待地四處張望。「哪裡哪裡~」

  接著馬上找到帝奇所指的肥羊。「唔哦!發現目標!我還正愁這次的工頭給的太少,這下子可以多賺一點外快啦!」

  鈴鐺聲再度落下,隨後又停止,帝奇看了拉比一眼。「想睡?」

  「嗯。」拉比揉了揉眼角,靠在坐椅上懶懶地望著兩個異常雀躍的男人。

  「那這隻肥羊就交給我們吧!你好好休息。」妹妹頭男人說到。

  拉比點點頭,讓身子完全地依附在椅背上,隨著火車的行駛漸漸進入夢鄉。

  而依茲也受到了拉比的影響,打了個哈欠也跟著一起夢周公去了。

  「還真像兄弟啊這兩隻。」戴圓帽的男子摸著下巴,發表感言。

  「是啊是啊~」妹妹頭男人跟著點頭,雖然拉比這小傢伙好動了點,但說實在的還真的挺可愛的就是。

  「小孩子就讓他們睡,接下來,就是我們大人的時間啦~嘿嘿。」那模樣那姿勢那舉動,配上帝奇的超俗氣眼鏡以及一頭亂髮,看起來和怪叔叔實在是沒啥兩樣。




────大撈一筆的時刻到了!


theme : D.Gray-man★
genre : 漫畫卡通

tag : 驅魔少年 帝拉

comment

只對管理員顯示

自我介紹

MORI森實

Author:MORI森實
我是森森XD

喜歡的CP有
驅魔少年:帝拉(主打)、迪拉(雙拉)、神拉、ALL拉(咦)、神亞(目前愛火已熄滅||)
青之驅魔師:志摩燐(主打)、ALL燐、志摩兄弟(廉受、柔金)、惡魔兄弟、藤梅、子貓(?)
夏目友人帳:名夏、ALL夏
神鑰(聿暘著):冷朔

歡迎同好交流!

最新文章
最新留言
最新引用
類別
三不管地帶
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友