[D.G]反逆的真相 16 帝拉


  黑眸掃向亞連身前的碗盤大山,劍眉很不客氣的觸在一塊,四周圍的溫度更是降到冰點,金屬般冰冷的嗓音加上平板的語調更是使亞連下意識的瑟瑟發抖。

  「豆芽菜,你又趁我不在時亂吃東西───!?」

  「欸!?不這、這個───」實在是沒想到神田話峰一轉竟然落到自己頭上,連找藉口的時間和思考的機會也沒有,銀髮少年只覺腰間上的大手一收,腦子的警鈴立刻大作。

  完蛋了啊───他竟然忘記要毀屍滅跡!

  怎怎怎麼辦───!!

  就在亞連還支支吾吾拼命爲自己脫身時,後方有一名戴著鴨舌帽的男子緩緩逼近,綠眸和黑眸同時閃動,下一瞬間只見那名男子的衣物被灰黑色龐大的體型撐破,裡頭的惡魔囂張地舉起砲管準備轟向神田,可惜那名惡魔連出手都尚未出手,只見神田抱著亞連的手一鬆,以右腳為軸轉了個俐落的半弧,另一手也跟著將六幻出鞘,二話不說的朝那名惡魔砍去。

  漂亮的一分為二,如果忽略惡魔另外一邊被重物敲扁的樣子的話。

  原本該是裂成兩半的惡魔,右半邊卻像是被重物搥打而扭曲變形,早在神田轉身的同時,拉比也跟著掏出槌子朝那名惡魔揮擊而出,清秀的面容隱藏了一絲的興奮。

  開始了開始了!

  知道這名惡魔就是蘿特發出的訊號,拉比體內的血液也跟著澎湃起來,儘管相當迫不及待,還是不忘要將這齣戲給演好,既然要演就要演得逼真,演得轟轟烈烈那才有趣!

  神田瞥了拉比一眼,萬年冰山的臉龐絲毫瞧不出任何端倪。

  還以為事情就這麼結束,這次換亞連的左眼發出妖異的光芒,屋頂突然被重物擊破,隨著煙霧出現的是一名等級2的惡魔,它有著橢圓身型且四支異常短小,來勢洶洶地衝向神田。

  「去死吧───!這些噁心的驅魔師!」

  只見神田將六幻抵在眼前,左手指尖自黑色劍身畫至劍端,動作流轉間更是散發著一股強烈的氣勢,黝黑的眸子竄出凜人的殺意。「INNOCENCE,發動。」

  隨著一劍又一劍的落下那名惡魔是節節敗退,最後是朝神田射了幾發子彈便朝屋頂逃出,見狀神田單腳一蹬輕鬆的躍至屋頂上方,過程中還不忘回頭警告亞連。「──回來再好好跟你這顆豆芽菜算帳。」

  突然其來的一句話嚇得本想跟著追出去的亞連頓時定格,只能望著消失的銀白風衣發愣。

  「不追上去嗎?」拉比很好心的提醒道,即使內心打的是另外一個如意算盤,仍然面不改色,依舊從容。

  「唔要、當然要!」雖然生氣的優很恐怖,可是現在追惡魔要緊,到時候再想辦法讓優氣消就好了。

  拉比笑了笑,指了指自己的槌子。「上來吧,要抓緊哦!」

  「咦?嗯!」亞連正疑惑這麼小的槌子能發揮什麼用處,下一秒槌身立刻朝上延伸,速度快得讓亞連驚呼,不下一會就來到城鎮外的一小片空地,拉比習以為常的在落地前縱身一跳,而從來沒用這種方法飛過的亞連則是很狼狽的摔在地上。

  兩人稍微環視了一下四周,瞧見不遠處的樹林出現了一抹小身影,那身影的後方似乎有什麼東西正在蠢蠢欲動,且照那陰影看來數量絕對不容小襯。

  「你好啊,驅魔師~」隨著陰影退去,出現的是一名小女孩,女孩悠哉的舔著棒棒糖,蛋糕裙隨著風恣意飄揚,紫色的眸子閃爍著危險的光芒。「來陪我玩個遊戲吧!」

  「名稱就叫做驅魔師大戰諾亞~!」女孩微笑,後方陰影的真面目正是一大群等級1和等級2的惡魔,在女孩的嗓音落下蜂擁而出,有如一群飢餓已久的惡虎,撲向美味可口的食物。

  銀眸有些疑惑,看了看一旁的橘髮少年口氣滿是不確信。「那女孩是人類吧?為什麼會和惡魔這種生物在一起───?」

  少年搔了搔頭,一臉無奈。「我也不曉得~不過,亞連哪你不覺得我們應該先思考該怎麼對付這一群鬼東西才對吧!?」

  「噫噫───!怎麼那麼多!」亞連一邊驚愕一邊朝惡魔攻擊,拉比也握緊手中的槌子死命的將惡魔槌向遙遠的天邊,女孩則是居高臨下悠閒的望著兩人的舉動,小巧的唇揚起明顯的弧度,一抹戲謔而玩味的弧度。

  拉比見一隻惡魔就轟一隻,而那些等級1的惡魔在一開始都只是傻愣愣的讓拉比揮棒擊出,最後是在蘿特的命令下才開始有一些比較正常的「攻擊行為」,而其中有些已經有自己意識的惡魔更是陷入兩難,一方面是帝奇恐怖的命令,另外一方面則是蘿特的威脅,讓它們攻擊也不是不攻擊也不是,搞得它們都快神經分裂,最後乾脆將目標轉移至亞連身上。

  而連續打出好幾支全壘打的拉比瞧見這種情況,腦海裡閃過一個念頭,精美的五官滿是雀躍。「INNOCENCE,發動───!」

  哦哦哦!好有驅魔師的感覺啊!某隻橘毛兔在內心讚嘆。

  拉比右手轉動起槌子,身旁立刻多出許許多多不曾見過的法陣,這新奇的模樣即使是蘿特也沒見過,更是挑起他的好奇心,同時在腦海裡對著等級2的惡魔下命令。

  『給我專心點攻擊小兔子,要是你們再這樣馬馬虎虎的打……』拉長的語音更是令人毛骨悚然,帝奇的確很恐怖,但是比起反覆無常又手段殘忍的蘿特來說,還是後者的命令較有恐嚇力。

  話又說回來,蘿特這傢伙也真夠狠,雖說等級1的惡魔隨便抓都是一大把啦,不過也沒必要叫出那麼多吧!?自己是可以用火判來燒啦,但是用槌子揮比較有震撼性的說,況且,最重要的一點是




────這樣子玩槌槌樂手會很酸耶!



theme : D.Gray-man★
genre : 漫畫卡通

tag : 驅魔少年 帝拉

comment

只對管理員顯示

自我介紹

MORI森實

Author:MORI森實
我是森森XD

喜歡的CP有
驅魔少年:帝拉(主打)、迪拉(雙拉)、神拉、ALL拉(咦)、神亞(目前愛火已熄滅||)
青之驅魔師:志摩燐(主打)、ALL燐、志摩兄弟(廉受、柔金)、惡魔兄弟、藤梅、子貓(?)
夏目友人帳:名夏、ALL夏
神鑰(聿暘著):冷朔

歡迎同好交流!

最新文章
最新留言
最新引用
類別
三不管地帶
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友